Erntedank-Gottesdienst in Warnemünde

Am 1. Oktober 2023 feierten viele Menschen auf der ganzen Welt das Erntedankfest. Große Teile der Christenheit beziehen ien Dank auf den lieben Gott, dem Geber aller guten Gaben.

Aus diesem Anlass fand in der Neuapostolischen Kirche in Warnemünde ein Gottesdienst statt, welchem das Bibelwort aus Psalm 116, 12 (Wie soll ich dem Herrn vergelten all seine Wohltat, die er an mir tut?) zugrunde lag. Der Gemeindevorsteher, Priester Daniel Arnold, leitete den Gottesdienst. Für die musikalische Umrahmung sorgten Orgel, Cello und Klavier, sowie der vierstimmige Gemeindechor.

Durch seine Predigt hat der Vorsteher die Bedeutung und die Wichtigkeit des Erntedankfestes der Gemeinde nähergebracht.
Die Frage ob, und wenn ja wie, der Mensch die Wohltaten Gottes vergelten kann, möge sich ein Jeder selbst beantworten.