Erntedankkonzert 2016

Nach zehn Jahren veranstaltete unsere Gemeinde wieder ein Erntedankkonzert. Am 02. Oktober 2016 lockte ein Gesangsquartett Gemeindemitglieder und Musikinteressierte in die Neuapostolische Kirche Warnemünde.

Nach dem Erntedankgottesdienst am Morgen (zum Bericht) veranstaltete unsere Gemeinde in besonderes Erntedankkonzert. Seit dem letzten Erntedankkonzert 2010 (zum Bericht) gab es zahlreiche Veränderungen in der Gemeinde. In diesem Jahr konnte der Gemeindechor nicht selbstständig das Konzertprogramm bewältigen, daher kam zu Beginn des Jahres der Gedanke auf das Konzert etwas anders zu gestalten. Es wurde hauptsächlich von einem Gesangsquartett durchgeführt. Drei Nachwuchsmusiker trugen ihren Teil zum Gelingen des Konzertes bei. Neben geistlicher Musik aus verschiedenen Epochen wurden auch Volkslieder und andere Vokal- und Instrumentalmusik im Konzertprogramm aufgenommen. Mit vielen einem bunten und abwechselungsreichen Programm trugen die Musiker zu einem unvergesslichen Erntedanktag bei. Eine Besonderheit des Konzertes waren zwei Vorträge auf der Harfe. In der rund 90 jährigen Geschichte der Gemeinde war es das erste Mal, dass eine Harfe in einem Konzert mitwirkte.